Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

寻亲者心声 [复制链接]

亲爱的爸爸妈妈你们好!我是79年出生的月份不太清楚,听我养母说我是8月到11月份左右,我养母也不太清楚,因为我是从小被送到一个寺院里长大的,我太师公把我抱回来的时候挤带未掉,我当时太小了,我太师公她们都不敢养在家里,所以她们得找个人家来养我,养父母对我很好也很疼我还给我母乳喝,好像听别人说我是从涵江车站抱的,当时我

也有听说什么我是古田的那一带,小时候有听家里师父说,我爸妈有寄信过来说什么要把我要回去,当时我太师公她们肯定是不肯了,就没有给我爸妈回信了,信也被我师父毁灭了,我也没见过信里面爸妈写什么?爸妈你们在哪里,你们知道女儿无时无刻想你们,爸妈你们身体还好吗?也不知道爸爸妈妈你们有没有想找我。我的血型是0型的,有DNA电话号码13338512367微信abcd6956897

化小爱为大爱 帮人全家团聚

于是,林财金化小爱为大爱,开始帮助别人寻亲。她逐渐认识许多想找生父母的养女,大家都知道有个热心的“林阿姨”会帮着寻找亲人;林财金也认识许多要找女儿的父母,还为他们交换信息或牵线介绍。陆陆续续,不断有人因此全家团聚,更有愈来愈多人开始加入帮忙寻亲的团队;在集和交换讯息的过程中,不但自己寻亲,也顺便帮别人寻亲。林财金和林珠英至今都还没找到女儿,但仍抱着希望不放弃。林财金说,她相信总有一天会找到,亲口跟老三说一句“妈妈好想你”。林珠英也说:“我要找到眼睛闭上的那一天。

林珠英说,37年来,没有一天不想老四,她心里非常愧疚,有时会想“是不是女儿不肯原谅我,不出面找生身父母,所以比对不了DNA,找不到人?”有时更悲观地想:“老四会不会已经不在人世,永远见不到了?”每每想到这些,又忍不住泪如雨下。
林珠英,却为了失散多年的女儿而满怀遗憾。1980年代迫于无奈,她们送走了刚出生的女儿。30多年来,她们仍一直苦苦寻找孩子,从从少妇盼到白头,只盼有生之年,能见上女儿一面,亲口告诉女儿自己有多想她,才能今生无憾。

光阴那么短,思念那么伤,等待那么久,寻找那么难!我知道你也会在这个世界的某个地方,等待着、思念着、寻找着,如同我们期待着你的到来那么激动、忐忑!感谢把你养大的养父母,感谢给你衣穿,给你饭吃,给你温暖给你爱的他们!我们有着深深的愧疚……

我想如果此生,能重逢的话,我将紧紧拥抱你!

这是爸爸妈妈、姐姐和我,还少了一个你......

思念是一杯苦涩的酒......我无法请求你原谅,或许您怨。只是想说人犯了错,已用一辈子来悔恨,更何况那也是那个时代的错误。请你试着原谅,原谅已然老去的亲人,原谅那个年代的所致的骨肉分离之痛……

想你念你,信却不知寄往何处?

父母已经老了,却依然没有停住寻找你的脚步。

自我懂事时才发现自己有点与众不同,亲情的别样感觉、他人偏见的目光等等,一种难以琢磨的心绪缠绕着心头,低人一等的亲情距离蹉跎了年少的岁月,让我痛恨满怀,留下了挥之不去的影响、阴影、印记!身似浮萍,心若缥缈,我也在朦朦胧胧、懵懵懂懂、憧憬中慢慢成长!
如今我已长大,也为人母了,经历了人生的坎坎坷坷,生活的酸甜苦辣,感受到生孕养育的艰辛,才明白年少的无知,才知道为人母的无奈和不易,那份思念至亲的心情总是难以忘怀,一种寻找至亲的心理愈发强烈!毕竟血浓于水,亲情有源,意念有灵,这是一份难以割舍的情感!经历了多少风雨,度过了几番春秋,才知道至亲是人生不可或缺的。风雨终会过去,往事将成云烟,看淡了恩恩怨怨、悲欢离合,雨过天晴了,人生走向成熟。人生各有难处,儿行千里母担扰,可怜天下父母心,一枝一叶总关情,更何况从小送出的是亲生骨肉,情以何堪?痛以何感?定然是悲痛之致!时代的错误和悲哀,或是条件的限制和无奈,然终不会掩盖人伦人性的光茫!终于有勇气释怀过去的经历,面对现在的实情,不留遗憾于未来!

岁月匆匆,时光过隙,光阴如梭,一晃已是成年了!至情难离,至亲难分,生恩难忘,双亲,你在哪里?愿与你们再相逢!愿今后的岁月里有你们的相牵与关怀!

发新话题 回复该主题