Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

一杯咖啡,一个思想 [复制链接]

与友林相约,到安泰中心一个女士朋友开的伊雯咖啡,聊聊闲事。
     老板伊雯同聊一会,谈起她朋友也想资助10来个同一个地区的小孩,我说可以呀。她曾经参与助学活动,所以我没有接下文,于是她描述对朋友的介绍:“我熟悉几家民间助学机构,但我朋友对助学机构都不熟悉。所以我介绍说其中有一家‘感恩福建’目前有与新浪合作的,共同致力助学活动。我朋友说相信新浪,那就与感恩福建合作吧。”感谢新浪的合作,有利各方的成长。也祝愿移动频道的来日参与,能让彼此更上一台阶。
     朋友林说:“我副业投资的几家德克士,你们可以弄几个捐助箱,摆在那里(此对另一家大型企业,给我清晰的启示)。我与总部商量,看能否摆在全部德克士。当然,我希望你们有800的电话,有完善的章程、条例,有资助的简要信息,能贴在箱子上。”林说的,也正是我想要的,我说不急,我们正在完善制度。只有完善的制度,大家才会全身心地投入。
     林,从小一起长大,远亲、同学,一如兄弟。在多年的人世浮沉、起起落落,我们仍然一直在一起。他对事物的远见,对我的思路是非常有益的补充。他资助的10个小孩,到时我会做妥当的安排。
     一杯咖啡一杯茶,可以让我们受益非浅。朋友,有空,坐坐  
知易行难。

事情越简单,越容易理解。

其实萤火虫助学做的不错,也比较低调,他山之石可以攻玉
福州NGO很多,走出去就是一片天

我想每个人的做事方法和风格不一样,所有的事情并不是肯定的对与错, 而是在做事时多份包容和理解

回复 4楼简如玉的帖子

谢谢如玉姐的理解,为免误解,修改了一些语言。
知易行难。

回复 3楼驿动的人的帖子

麦田与格桑花,我关注比较多,希望能帮助到感恩福建。
知易行难。

回复 2楼鱼者千虑有一得的帖子

多谢兄弟提醒,俺有过错,及时更改,哈哈。
知易行难。

回复 7楼二狐的帖子

这么好的帖子,何来过错呀,要说有错,主要是就是没有伊雯咖啡的现场图片和路线图,让我们找不到,

发新话题 回复该主题