感恩福建论坛

首页 » ♡『公益之路 大爱无疆』♡ » 闽清♡公益 » 闽清♡下祝 » 一缕阳光
笨笨在路上 - 2011/12/14 21:53:16
(一)12月4日,由于初次独立走访,还是缺乏经验与拍板能力,只能做到前期调查,回来和各位同仁进行讨论。路上,和闽清下祝中学黄老师聊起,拜托黄老师把账号和邮箱发给我,以便于讨论确定后,把助学款和收据发给他,由他代发。黄老师和祝老师都很热心,牺牲自己的休息时间,顶着寒冷的天气带着我们四处走访。周四早上就收到黄老师发来的账号和邮箱信息,作为礼貌,回了条短信感谢黄老师的支持。黄老师说了一句话,让人好感动,“不用客气,只要我能做到的事,尽管吩咐,你的善举我们非常敬佩”。寥寥数语,给了我们极大的肯定和莫大的力量,嗯,我们会坚持,做下去,让每个孩子都能健康的成长。

(二)12月10日下午,一下班便去新华书店买了文铭同学所需的教辅。头疼的是,教辅买了该怎么给送下去呢?小马同学给了个好主意,邮政平邮寄给学校老师,啊哈哈~真是好同志啊~立马致电闽清东桥中学的卞主任,拜托他把书转交给文铭同学,卞主任很爽朗,一口就把事情给答应下来了。中午我就把书寄出去了,寄完书给卞主任发了条短信,表达了谢意。卞主任回了这样一条短信“信息收悉,您的真诚令人感动,收到书我会第一时间亲自送到文铭同学手中的,今天我就先代为感谢了!”话说,收到这条短信的时候,心里可温暖了,只是举手之劳,却能换来如此大的感谢,这样的短信就像一缕阳光,照进心田,暖暖的~今天早上,书到了,卞主任还打电话来致谢,还把电话给了旁边的文铭同学,就那么一句真真实实的“谢谢”足以让我热泪盈眶。

(三)看到驿动发在群上的照片,瞬间融化在孩子们那天真无邪的笑脸当中,有时候,我们只是想收获一抹微笑,这样一抹真挚的,无邪的,快乐的微笑~
驿动的人 - 2011/12/14 22:09:29
一直在想,单独给这姐弟俩写个贴,唉
笨笨在路上 - 2011/12/14 22:10:38
回复 2楼驿动的人的帖子

姐弟???
三叶草 - 2011/12/14 22:15:59
更多的时候是他们感动着我们,更坚定我们前进的步伐~
驿动的人 - 2011/12/14 22:16:26
是啊,小焰和他的哑巴姐姐
lanyue - 2011/12/16 10:20:52
遇到了你们,他们的人生从此会向好的方向改变的.谢谢诸位哦
查看完整版本: 一缕阳光