Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

那孩子说了一句什么话 [复制链接]

有这样一个故事:

从前有个粮食仓库里有许多老鼠,它们每天要吃掉许多粮食。村民们决定把它们赶出仓库。他们采用烟熏的方式,将老鼠熏出粮仓。这天,熏过烟后,村民们进粮仓看情况,发现许多老鼠都从大门跑掉了,但却有两只老鼠,一只拼命往墙角落跑,一只却拼命将它往大门方向拉。朝墙角跑,必定会被熏死,而大门方向才是生路。为什么那只老鼠要往墙角跑呢?一个村民观察仔细,发现这只朝墙角跑的老鼠双目失明。村民们一下子就明白了,原来这只老鼠是在救它瞎了眼睛的同类。

于是大家有点感动了,纷纷猜测它们是什么关系。有人说是夫妻关系,有人说是兄弟关系,有人说是恋人关系 ,也有人说是母子关系。众说纷纭,这时,旁边一个孩子说了一句话,让所有人都怔住了。你们猜猜,那个孩子说了一句什么话?

……

那孩子说:为什么一定要有关系呢?

这个故事我看过N多遍,每次都触动心灵。

打部分人往往首先想到的是小爱[em65]

小孩想问题比较单纯吧

能受天磨真好汉,不遭人嫉是庸才~

孩子单纯  没有经历很多的人情世故 

[em117]

哎~
偶素笨笨,啦啦啦,在路上~~~

噗。。为什么我还是只能用代码模式。。= =。。

人之初性本善哪
发新话题 回复该主题