Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

驿动2006:简单的心与不寻常的路 [复制链接]

刚好整理资料很累了,随便写几句突然浮现脑海的思绪。

不得不感叹,从ANG="EN-US">95年工作开始就一直关注和资助贫困学生ANG="EN-US">,仅仅局限于每年资助一到两个省妇联组织的“春蕾计划”中的学生ANG="EN-US">(一个ANG="EN-US">600),有收到少许资助学生的来信,更多的是杳无音信。对助学的认知似乎也随着那时时刻刻在流逝的岁月一样,逐渐成为一种惯性疲劳。在担任老男孩足球队队长的时候曾经组织过到连江县的下宫乡中心小学资助过贫困学生(后来由于自己的种种原因,不担任队长,该项活动中止了,“成也萧何,败也萧何”, 一种难以言喻的感受。详见ANG="EN-US">http://blog.sina.com.cn/u/4b685e54010005rj#comment

认识简单,是在胜利家园看到的一个贴子关于帮助林晓芳小朋友的(林晓芳大家一定不会陌生的),认识了喜滋滋。当时我还在球迷网和球迷协会担任负责人,因此组织参与了捐助活动(见http://www.59iyd.com/forum/thread-8375-1-1.html),经验不足只募捐了600元,但是高兴的是认识了牛哥和叮铛。

今天的我,当年龄、事业恰好都一同步入十字路口的时候,好象一切感觉都在被淹没,一切激动与热情都在被我懒惰地省略,或者被那些所谓的“正事”挤出了每一个24小时、也挤出了自己的心情。说实话,我对自己当初为什么会喜欢上助学也总结不出一个理性的解释来,也许这就是所谓的"只可意会"的感觉,亦或者像"爱上一个人"一样,并不需要理由。说的这么朦胧,实际上就是喜欢助学经久而耐以寻味的快乐感觉。

下乡在即, 我的内心一反前段时间的平和,心境变得激动起来了。这次1210日的活动主要是和朝五TX联系的,是准备到南通镇古城小学陈秀华家调查的。那天早晨特意起了个大早,7:50跑到六一环岛的沃尔玛停车场,左等右等,每见到一个年轻的男都觉得是朝五,结果都不是,8:01有一辆蓝色的小车从停车场出发,以为是他们就赶紧冲过去,结果那车跑的更快,晕倒。郁闷地回到家上线发现了一个重大的错误,原来此玛非彼玛,是沃尔玛山姆店,难怪难怪,我的第一次泡汤了,郁闷地躺在床上。

恰时,牛哥安排了随风MM当我的入学导游(摆足了她的各种学长气压,为了简单助学我各种忍辱负重),在她的安排下第一次参加了简单助学的工作会议,在牛哥办公室。见到了传说中的各位大虾,为自己即将成为其中的一员而高兴。是的,我不想隐瞒,我只想告诉你我的快乐,一个新驴友的快乐,这份快乐就是如此简单。会上也了解了工作流程和组织程序,重点听取了各组的走访调查情况汇报,作为一个新人,我尽量尽快地吸收消化。三个小时的会议匆匆而过,带着对下乡的渴望走到一如冷清的街道,雨浸透衣裳的时候忽然感觉有点冷。街头拐角的灯火暗处,屋檐下仍有浪人露宿。其实,生命中的时间、悲喜、期待的焦虑、守候的渴望都是一样的,无论你曾自诩是夜夜笙歌的精英还是如今在街头餐风宿露的浪人。

在简单助学中做的第一件有意义的事情就是把我的旧手机贡献给丁丁和肉肉介绍的一个没有钱购买电话(手机)的重症病人。能帮助到需要帮助的人,心情也很快乐。

本主题由 『☜感恩★守护☞』 范尼 于 2011/5/23 18:44:26 执行 移动主题 操作

[em57]向徐老师学习
发新话题 回复该主题