Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

20120419下祝乡杉村小学、后峰小学活动简报 [复制链接]

20120419晨,微雨。
    经过前期@新浪福建 官方、@感恩福建 公益组织的联合准备,由@福建远翔斯巴鲁汽车 齐海晖总经理及其车友的大力支持,于19日早上9:30左右,顺利从福州万象城聚合、出发。
    一路上,手台中,传递着欢声笑语,所有参与助学的朋友,都在传播着一种快乐一种热情。人心最底层的柔弱与爱心,总是如此这般的相似。在内心深处,都是如此坦诚并心心相依。
    支教的老师中,有多人曾经认识。@小野丫丫兼职@胡思年月 歌手,相识功甚久,但在这一天,才真正彼此有更深的了解与沟通,她微妙微肖的莆田腔笑话,让所有的车友都欢乐异常,哈哈。与@音乐人肖山@913汽车音乐调频雨竹@咸鱼的行摄生活@一凡Alex 等也是在新浪相识,也是在今天,有了更多的了解。
兵分两路到达后峰小学、杉村小学,活动有条不紊的进行。
    感谢@福建远翔斯巴鲁汽车 车友(共13部车数十人,包括斯巴鲁老总)、@新浪福建,你们参与并认识了感恩福建,也让更多的人认识;也因为有你们的参与,我们可以如此轻松地来去自如;尤其感谢新浪福建庄昇沉、段妮娜、皮可汐等,我们知道你们承受很多压力;感恩福建驿动、范尼等做了大量准备工作,这是我们的责任与义务,我们都在一起;感谢各位达人的精心准备,因为你们每个人表现得如此之完美。
    大家都尽力了。
    福州电视台也进行的采集编排报导。(请驿动收集相关资料)
    过程,不想一一描述,让照片为我们解说,无声的画面,可以传递更强的信息,我没有摄影专长,仅以普通之照片为大家解说。

图一:在万象城集中

图二、孩子们盼望大家的到来

图三、老师上课场景之一

图四、雨中归程
    在查访过程中,与斯巴鲁老总齐海晖闲聊。我谈了感恩福建的一些情况与资助条件等。他很细心地听。他说:“上次新浪@福建微博关怀 开启仪式,我也参加。我知道你们感恩福建,因为我看到你们负责人在台上简介。因为做实事,所以说得特别朴实无华。”我听之后,感到特别的欣慰。每一个场合,每一次解说,都是我们的平台,感谢每一位义工如实的介绍,感恩有你(每个人)。我介绍了真实医生身份,我知道每个人对别人的尊重,不是因为你的职业,而是因为你在真心做什么。
    路途中也与@皮可汐 沟通了一些信息,她说:“每一个人,都是团队的资源,无论是谁,他们的离去,都是资源的流失。”所以,请珍惜每一个义工,心心相连,彼此求同存异,共同为组织公益目的而前进。
    回程途中用餐,碰巧与齐总同一桌。大家热火朝天地谈起今天的很多事。年龄、阅历都比我们多的齐总,插进话说:“在座各位:其实真正做事的,是对面两位,他们是感恩福建的义工。他们是真正踏踏实实为贫穷的孩子做事,我听过他们负责人曾经的介绍。今天我们非常高兴斯巴鲁的车友,能协同新浪福建、感恩福建共同参与公益。说真的,我来,是有私心的,我希望斯巴鲁能得到宣传,能扩大它的影响。我们企业还不够大,以后够大,我们会多支持这样的活动,支持感恩福建。”我说:“感谢认可。企业的首要责任是让员工生活好,让家人生活好,有余力再参与公益。个人觉得有爱心的企业就应该得到宣传。宣传是多赢的,因为企业得到宣传的同时,公益组织也得到宣传。”齐总说:“其实钱这东西,生不带来,死不带去。有一天,我愿意把所有的钱,全部捐助给公益组织。”我看到他非常动情地说这话,许多达到一定年龄历经许多事的人,最终都会达到这一境界,我的一些商界朋友,也这样想、也这么对我说过,我知道这是许多人的真心话。
    回到家,非常疲惫,休息一会后倒头就睡,第二天清晨醒来,外面阳光明媚。

在此,容许我介绍一下参加活动的每一位支教老师,表达我对他们的尊重:
@包子巴晓光:FM913福建音乐广播副总监巴晓光
@913汽车音乐调频雨竹:913汽车音乐调频 主持人郑漪
@音乐人肖山:音乐唱作人 福建省流行音乐学会秘书长 代表作《雨祭》《水中间》《抒情年代》
@郭维娜:福建电视台《看东岸》主持人郭维娜
@赵娜-娜么远娜么近:海峡卫视主持人
@小野丫丫:福建新生代实力歌手丫丫。
@咸鱼的行摄生活:关注福州传统美食 关注福州传统文化 关注福州传统建筑的达人
@雨哥:美食 电影 旅游 ,达人
@摄影师陈文坚:时尚摄影师
@DR木木:海峡都市报林华男
@一凡Alex:福州日报Homeland家园杂志社经营部成员、企划、媒体拓展
@照庸阁:美食 公益 旅游 达人
@管艺:东南卫视主持人,09舞林大会亚军
@常雷:海都阳光调频节目总监
@郭涛哥哥:东南卫视主持人郭涛
@行者邱实:福建天棣互联信息科技有限公司总经理邱实

感恩福建义工代表:范尼、二狐
本主题由 感恩★守护 驿动的人 于 2012/4/24 21:42:51 执行 主题置顶/取消 操作
知易行难。

二狐辛苦了!范尼辛苦了!二狐写这么长、这么好的下乡贴,太辛苦了!

赞!

非常详细非常感人,谢谢二狐带给我们的分享!

不错的活动和简报,赞一个!

又认真看了一遍,齐总说的真好,向齐总学习,

感谢各位,时间匆促,有许多不足之处,见谅。
知易行难。

@小野丫丫:哈哈哈.这画面像及了菊次郎带正男在山上拦车的欢乐片段。看过《菊次郎的夏天》的人们会明白!//@二狐 @音乐人肖山 @小野丫丫 他们的车是不是被拖走啦
---------------------------------------------------------------------
菊次郎带正男在山上拦车的照片,哪里有,知道的贴上来我看看
知易行难。

谢谢二狐,大家辛苦了~
感恩福建,你我同行~
发新话题 回复该主题