感恩福建论坛

首页 » ♡『涓涓细流 爱心直通』♡ » 捐款捐物 » 下乡所需待募集物资列表【更新时间 20120702】
鱼者千虑有一得 - 2012/5/21 11:25:22

根据义工日常下乡工作的记录,团队整理了一些孩子长期的、普遍的物资需求,整理如下表 【更新时间 20120702】
限于物资捐助登记义工都是利用业余时间加班进行资料整理,因此仅较大宗物资会做登记并公示,感谢您的理解。

云影听雪 - 2012/5/21 11:33:11
这次下乡我发现许多捐赠的书可能不适合儿童阅读,我家里也没有儿童可读的旧书,所以打算出资买新书。
不过考虑到自己的实际经济状况,所以要分批次买。:P
或者是,我直接网购了寄到孩子们的手中?(主要是怕他们收不到……):-D
鱼者千虑有一得 - 2012/5/21 21:54:10
阿律从工作中发现了如何更好地帮助孩子,:strong:
鱼者千虑有一得 - 2012/5/21 22:09:49
这次下乡我发现许多捐赠的书可能不适合儿童阅读,我家里也没有儿童可读的旧书,所以打算出资买新书。
不过考虑到自己的实际经济状况,所以要分批次买。:P
或者是,我直接网购了寄到孩子们的手中?(主要是怕他们收不到……):-D
云影听雪 发表于 2012-5-21 11:33:11

我一直没想好。也可以由驿动队长组织我们大家一起讨论下。
驿动的人 - 2012/5/21 22:10:51
是啊,还有几个事情要讨论下
小魚 - 2012/5/28 23:02:06
我还有2包A4纸,周六带过去
楼兰117 - 2012/5/28 23:05:19
这周末会带6盒油画棒、两个乒乓球拍,一小筒乒乓球、一个篮球和六本童话书(好像是格林、一千零一夜、伊索、365夜,还有不记得了,今天刚采滴)过去:-D
鱼者千虑有一得 - 2012/5/28 23:27:59
这周末会带6盒油画棒、两个乒乓球拍,一小筒乒乓球、一个篮球和六本童话书(好像是格林、一千零一夜、伊索、365夜,还有不记得了,今天刚采滴)过去:-D
楼兰117 发表于 2012-5-28 23:05:19

:strong::rose
鱼者千虑有一得 - 2012/5/28 23:28:30
我还有2包A4纸,周六带过去
小魚 发表于 2012-5-28 23:02:06

谢谢小小鱼。:rose
小小的太阳 - 2012/6/20 9:55:19
我买了几本画画的书,小学年级都可以用,等收到了再上交,以后下乡的童鞋们可以帮忙转送给有需要画画书的小朋友们吧。
悠美的心 - 2012/6/21 10:50:11
有一些小女生用的布娃娃玩具(用过的)有需要么?
驿动的人 - 2012/6/21 17:13:54
回复 12楼悠美的心的帖子

玩具最好是较新的,拿的出手
肯定有小女生喜欢
鱼者千虑有一得 - 2012/6/26 19:57:11
收到,晚上更新一下:D
糯米。 - 2012/6/27 0:22:56
布娃娃甚的螨虫多。不建议送这个。=V=
头绳和发夹需要多少。我这几天去做。家里还有布料。颜色不多就是了。
画板只有一个我之前用的。
彩笔甚的家里还有几副。
小小的太阳 - 2012/6/29 12:17:23
21本画画书已寄出,希望那些小孩子们能喜欢。
驿动的人 - 2012/6/29 13:13:09
回复 16楼小小的太阳的帖子

明天工作室就能收到了,谢谢小太阳:rose
小魚 - 2012/7/2 11:18:18
建议增加捐赠物资《新华字典》和学生用的《英汉词典》
鱼者千虑有一得 - 2012/7/2 11:20:42
建议增加捐赠物资《新华字典》和学生用的《英汉词典》
小魚 发表于 2012-7-2 11:18:18

谢谢小鱼建议,马上加。
空空 - 2012/8/22 11:10:33
孩子文铭需要素描用的中华铅笔——2B、3B、4B、5B、6B和HB各几把,还有装绘画笔的盒子,水粉颜料。
查看完整版本: 下乡所需待募集物资列表【更新时间 20120702】