Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

2012年"感恩福建,你我同行"六一儿童节活动策划建议征集 [复制链接]

2012"感恩福建,你我同行"六一儿童节活动策划建议征

一、活动背景:

为了能与感恩福建的孩子们更好的沟通交流,我们感恩福建决定开展六一节爱心助学互动活动,在活动前,需要集思广益,欢迎有爱心的朋友参与到活动中来,更欢迎有时间有能力的朋友能进行活动策划与组织哦。感恩福建的亲,我们需要您的大力支持哦!

二、活动口号:

暂定:心怀感恩,你我同行!成就青少年,创造更好的未来(请大家提建议哦~~)

三、活动主题:

快乐助学,共同成长

四、活动时间:

20120602日或者3日,周六或者周天

五、活动地点:

待定(基本上应该是在某个中学的操场,请大家提建议哦~~)

六、参与对象:

待定(来吧报名吧,亲~~,报名截止528日)

七、活动规模:

待定(亲,你报名了,我才知道有多少人呀~~)

八、主办单位:

感恩福建六一活动项目组(亲,我知道你一直想为感恩福建的孩子出更多力了,来吧,如果你有大型活动策划或管理的经验,赶快报名项目组吧,就是你了!)

九、活动内容:

(一)记名字游戏:

这个是准备运动,可以促进活动的展开。

因为大家初始都是不太相识的,所以记名字游戏可以让大家更亲近一些。

(二)吃鱼游戏:

1、项目类型:头脑风暴型

2、道具要求:无需其他道具

3、场地要求:空旷的场地一块

4、项目时间:10分钟-20分钟

5、详细游戏规则:

大家围成一圈,任意从一名朋友开始吃【也可以换成牛、羊等】,比如第一个吃鱼眼,第二个就不能重复,吃到没得吃为止,重复的同学或没得吃的同学惩罚【唱歌、或模仿动物动作...】。

(三)坐地起身

1、项目类型:团队合作型

2、道具要求:无需其他道具

3、场地要求:空旷的场地一块

4、项目时间:20分钟左右

5、详细游戏规则:

a、要求四个人一组,围成一圈,背对背的坐在地上;

b、在不用手撑地站起来;

c、随后依次增加人数,每次增加2个直至20人。

(四)背靠背运气球

1、项目类型:竞技游戏

2、比赛人数:两队,每队510

3、道具要求:气球若干【依据人数而定】

4.、场地要求:空旷的大场地

5、活动时间:40分钟左右

6、竞赛规则:

每一队有专门人员吹气球,吹完由两名队员背靠背的运到对面的筐内,最后计算那一队筐内的气球多为胜

注:气球掉下,可得重新运送哦

(五)我爱记歌词

活动简介:参加人员分为两队,首先任意由一队的一位朋友开唱,下一队同学接的歌要有前面同学歌中的最后一个字,进行一段时间后,接歌的同学接的歌词第一个字是前面同学最后一个字。

活动时间:20分钟左右

()桃花开,桃花开,桃花朵朵开

活动简介:参与人员围成一圈,手拉手,然后一人站在中间,口中念着咒语道:桃花开,桃花开,桃花朵朵开...众人问道:开几朵?

中间人可回答任意数【710,13】,围圈的朋友要根据中间人说出的数字找朋友,落单的将受到惩罚......

()感恩福建合唱

《感恩的心》所有参与人员合唱,我觉得,应该让驿动来领唱,亲,你觉得呢?嘻嘻

本主题由 感恩★守护 驿动的人 于 2012/5/28 20:50:33 执行 主题置顶/取消 操作

请大家多多提意见,畅所欲言哦

好详细呀。楼主辛苦了!

小纳好棒!

非常好,赞一个!

想到一个口号,“成长快乐,感恩随行”
偶素笨笨,啦啦啦,在路上~~~

有一个那天很多人倡议的点子,吃饺子,;呼叫JACK。

想到口号是:快乐童年,感恩伴你行~
节目可以玩绕口令、拷贝不走样、踩气球、运送乒乓球、蒙上眼睛喂对方吃蛋糕等等~
童鞋们,我是阿律╮(╯▽╰)╭

想到口号是:快乐童年,感恩伴你行~
节目可以玩绕口令、拷贝不走样、踩气球、运送乒乓球、蒙上眼睛喂对方吃蛋糕等等~
云影听雪 发表于 2012-5-9 11:59:57

阿律,带上你朋友参加不?

有几个要注意的地方,还望大家提意见
1、怎么吃,是不是吃水饺?
2、活动是不是要简化下?,复杂的玩不来,
3、这次活动需要什么物资?以便团队进行募集

小纳,有空看看哦。
发新话题 回复该主题